总务处节能办
新闻速递
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻速递>>正文
已售住宅楼加装电梯建设工作协助小组召开工作会议
2017-04-17   审核人:

  2017327日下午,学校已售住宅楼加装电梯建设工作协助小组成员在大学城大讲堂第三会议室召开了已售住宅楼加装电梯建设工作会议,会议就如何进一步推进我校已售住宅楼加装电梯建设工作进行了研讨。副校长陈立中,学校已售住宅楼加装电梯建设工作协助小组成员单位总务处、校工会、财务处、审计处、基建处、离退休工作处、后勤集团、建筑设计院等部门相关负责人参加了会议。会议还特别邀请了广州嘉立电梯工程有限公司参加研讨。
  会上,总务处长孙建吴向与会人员汇报了我校已售住宅加装电梯的情况。20152016年,我校已售住宅加装电梯4台,其中东风路校区12栋、新5栋各1台,沙河校区12栋、13栋共2台。截止2017315日,学校已同意加装电梯申报的5台:东风路校区18栋东梯,16栋东梯、中梯,8栋西梯,环市东路48户。五山校区32栋、东风路校区7栋西梯加装电梯前期工作正在进行。另外,孙建吴结合我校已售住宅加装电梯工作的实际,汇报了开展此项工作所遇到的主要难点、问题。与会的各部门成员纷纷结合自己的工作实际发言,献计献策:关于如何作好住户间的沟通工作,关于引进社工服务协助住户;关于聘请专业公司快速、高效推进加装工作;关于建议学校对已售住宅楼加装电梯建设工作统一规划、统一标准,降低配套加装成本,事先做好加装电梯的前期工作;关于从学校角度提供更多咨询性、协助性的服务工作;关于学校加大对电梯加装配套设施的支持等方方面面。
  最后,陈立中副校长强调已售住宅楼加装电梯工作是学校应尽的责任,是重要的工程。立中副校长强调学校已售住宅楼加装电梯工作要从规范管理、规范服务做起,并定期向学校汇报相关工作进度,让住户和教工了解学校对此项工作所做的努力及所面临的难点、问题。第二,要加强思想引导,对正面信息要加大宣传力度,让住户和教工感受到政府及学校对加装电梯工作的支持,以及加装电梯所带的利好。第三,总务部门牵头提供更多的、更专业的咨询服务以及协助工作。第四,请设计院及聘请相关的专业公司,对全校现有未加装电梯的已售住宅进行排查,逐步制定出效率高、耗资少、选择性多的电梯加装方案,将学校已售住宅楼加装电梯工作做成学校的提升工程、幸福工程!

关闭窗口
热点文章
服务指南
办公电话
 

综合科:39322393   房地产科:39322400

绿化科:39322862   节能办公室:39322390

修缮管理科:39322397 

行政科:39322398;39322399

 

版权所有 广东工业大学 总务处、节能办公室; 地址:广州大学城外环西路100号广东工业大学 邮编:510006 E-mail: zwc@gdut.edu.cn