总务处节能办
新闻速递
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻速递>>正文
学校召开物业工作研讨会
2017-06-01   审核人:

  为总结汇报学校大物业改革工作情况,进一步研讨推进后勤物业管理改革措施为我校高水平大学建设提供有力后勤保障。526日,在大学城校园大讲堂第一会议室召开了学校大物业工作研讨会,陈立中副校长、陈卓武副校长,校长办公室、宣传部、教务处、学生处、研究生院、财务处、审计处、保卫处、实验室与设备管理处、总务处、后勤集团、医院、创客学院、体育部、图书馆、课室管理中心等部门相关负责人,各学院办公室主任,物业管理公司相关管理人员等50多人参加了会议。会议由总务处处长孙建吴主持。
  会上,深圳市新东升物业管理有限公司、广东华信物业管理有限公司、珠海葆力物业管理有限公司、广州宏德物业管理有限公司分别汇报了入驻我校以来的工作,各物业公司重点汇报了入校以来各自履行合同情况、开展的服务工作情况及存在问题等等。课室管理中心胡其伟主任,自动化学院办公室朱效传主任,土木与交通工程学院李军同学分别代表不同的用户代表发言。课室管理中心期望物业公司在厕所环境卫生、楼道角落杂物、教室楼层巡逻、关闭无人教室电灯风扇空调等方面能进一步加强。朱效传主任认为学校自2016年初实行大物业管理一年多来,通过学校相关部门和各物业公司共同的努力和调整,在安全保卫、卫生保洁、水电土木服务等方面取得一定成效;但仍存在一些问题,他详细列举了一线教师反馈的意见并给出了改进工作的具体建议。学生代表李军同学道出了学生关切的问题,希望物业公司在宿舍管理方面采取更多行之有效的措施。随后,总务处、后勤集团、保卫处作为物业监督管理部门分别作了工作汇报,总结了工作经验,提出了进一步做好我校物业管理工作的意见建议。在研讨阶段,继续教育学院、医院等单位也为进一步做好学校大物业工作提供了具体的建议和意见。
  最后,校领导陈立中副校长、陈卓武副校长分别肯定了我校大物业改革取得的初步成效及本次物业工作研讨会的重要意义,并就今后如何进一步做好大物业工作提了要求和建议。
  陈卓武副校长提出物业公司应更加熟悉和了解学校工作的特点、管理的规律以及师生的重要关切点;并在此基础上提供更高质量的服务,让师生享受到大物业改革带来的更加干净、卫生的环境,更加安全的服务;另外,管理部门要加强对服务质量的跟踪,强调责任在自身。
  陈立中副校长作总结发言。立中副校长首先感谢各单位对大物业改革工作的支持,使学校的大物业改革工作得到了全校师生员工的基本肯定。他指出,高校后勤社会化改革是大势所趋,我们要进一步坚定深化物业改革的决心,用契约精神、规范管理、专业化、现代化的手段来提升我校的后勤服务。当前,要围绕学校高水平大学建设的核心工作做好后勤保障服务,在依法依规办事的基础上,力争做到专业、高效的服务;并在服务中融入育人这一学校的根本工作。另外,整合学校资源配置、转变职能、合理统筹相关工作;健全完善学校大物业服务体系、服务规范;引进先进高科技手段,实现标准化、信息化、人性化服务是继续深化我校物业管理改革的努力方向。

关闭窗口
热点文章
服务指南
办公电话
 

综合科:39322393   房地产科:39322400

绿化科:39322862   节能办公室:39322390

修缮管理科:39322397 

行政科:39322398;39322399

 

版权所有 广东工业大学 总务处、节能办公室; 地址:广州大学城外环西路100号广东工业大学 邮编:510006 E-mail: zwc@gdut.edu.cn